Kategorie: Raspini Winery
Italienische Passion mitten im Kaiserstuhl - genauer gesagt im schönen Ihringen.
Roberto Raspini arbeitet mit seiner Frau Sonja mit unglaublich viel Herzblut und Passion im Weinberg. Er fühlt nahezu mit den Reben und sieht in ihnen mehr, als "nur" eine Pflanze, die im Herbst wertvolle Trauben trägt.
Wir spüren seine Hingabe voll und ganz in seinen Weinen. Die Weine strotzen vor Eigenständigeit und Leichtigkeit.
Weißburgunder, Grauburgunder und Spätburgunder werden mit viel Know-how im Ihringer Keller ausgebaut - insgesamt sind es 0,80 Hektar Rebflächen. Die Quantität spielt für Roberto eine außergewöhnlich große Rolle. Er reduziert die Ertäge auf ein Minimum, um die Komplexität und Tiefe der Weine zu fördern.
Roberto verzichtet voll und ganz auf Pflanzenschutzmittel wie z.B. Kupfer & Schwefel. Er verwendet Hefen um seine Trauben vor Pilzen zu schützen und die Beerenhäute damit zu stärken. Seine Kinder sollen in den Weinbergen spielen und die Reben sich selbst schützen können, so seine Einstellung zum Thema Spritzmittel.
Zusätze haben in Roberto´s Weinen nicht´s zu suchen. Die Weine werden für die Langlebigkeit mit der Feinhefe abgefüllt.
2022 ist der ZWEITE Jahrgang von der Raspini Winery und wir dürfen gespannt sein, was uns in den nächsten Jahren erwartet!